Sambal, sambal merupakan sebuah campuran untuk makanan yang mempunyai citarasa yang pedas dan nikmat bagi pecinta pedas. Seperti yang kita tau, bahan utama untuk membuat sambal adalah cabai yang mempunyai rasa pedas. Cabai sendiri juga banyak bervariasi jenisnya, ada cabai besar, cabai keriting, cabai rawit hijau, cabai rawit merah, dll. Banyak fariasi sambal di dan banyak berbagai rasa. seperti sambal yang di variasi dengan terasi, dan di sebut sambal terasi, sambal bajak, sambal ebi, sambal bawang, dll. Sambal juga sering di padukan dengan bakso, mie ayam, dan makanan yang lain. Dengan menambahkan sambal, makanan tersebut akan berubah rasa menjadi pedas, dan tidak hambar lagi. Seperti contohnya Perkedel Tempe Pedas. Makanan tersebut juga berbahan tambahan sambal.
Di artikel saya kali ini, saya akan membahas tentang resep cara membuat sambal ebi.
Ebi merupakan udang kecil, yang biasanya banyak di jual di pasar, swalayan, toko klontong yang sudah di bungkus dengan plastik kecil. Kita bisa langsung mengolahnya dan kita buat menjadi sambal.
Ebi merupakan udang kecil, yang biasanya banyak di jual di pasar, swalayan, toko klontong yang sudah di bungkus dengan plastik kecil. Kita bisa langsung mengolahnya dan kita buat menjadi sambal.
yuk langsung saja ke resep dan cara membuatnya.
Bahan :
- 1/2 kg ebi
- 25 buah cabe rawit
- 5 siung bawang putih
- guka dan garam secukupnya
- Goreng ebi dan haluskan
- Haluskan bumbu, campur dengan ebi halus, di aduk sampai rata.
- Hidangkan dengan nasi panas.
Visit me on other pages : Resep makanan / recepe food
0 komentar:
Posting Komentar