Babat, nama babat pasti sudah banyak didengar oleh teman – teman semua. Kalau kata babat biasanya lekat dengan daging sapi, namun kali ini tidak. Saya berinovasi dengan nama babat saya padukan dengan jamur. Wow Babat dipadu dengan jamur ???
Iya benar sekali, bisa di sebut babat jamur. Biasanya babat dengan daging sapi tapi di sulap menjadi babat jamur. Bagaimana cara membuatnya ya ???
Tenang, kali ini saya akan membahas tentang membuat babat jamur. Jamur sendiri biasanya di makan dengan cara di goreng, di tepung, atau bahkan di tongseng juga bisa.
Jamur sendiri sekarng sudah merebah di mana – mana, di indonesia sendiri juga sudah banyak jamur yang bisa di konsumsi. Tapi hati – hati juga, jangan asal pilih jamur, ada juga jamur yang beracun.
Yuk kita mulai membuat babat jamurnya.
Bahan yang perlu kita siapkan untuk membuat babat jamur.
Bahan :
Iya benar sekali, bisa di sebut babat jamur. Biasanya babat dengan daging sapi tapi di sulap menjadi babat jamur. Bagaimana cara membuatnya ya ???
Tenang, kali ini saya akan membahas tentang membuat babat jamur. Jamur sendiri biasanya di makan dengan cara di goreng, di tepung, atau bahkan di tongseng juga bisa.
Jamur sendiri sekarng sudah merebah di mana – mana, di indonesia sendiri juga sudah banyak jamur yang bisa di konsumsi. Tapi hati – hati juga, jangan asal pilih jamur, ada juga jamur yang beracun.
Yuk kita mulai membuat babat jamurnya.
Bahan yang perlu kita siapkan untuk membuat babat jamur.
Bahan :
- 1 kg babat
- 1 kg kembang kol
- 1 kaleng jamur
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 15 butir merica
- 3 sendok makan kecap
- 1 sendok teh tepung kanji
- Garam dan gula secukupnya
- Bumbu penyedap
- Babat di cuci bersih dan direbus hingga lunak, jamur di belah menjadi 2 bagian.
- Bawang merah dan bawang putih diiris tipis – tipis, kemudian di tumis.
- Bumbu – bumbu yang lain di haluskan dan di masukkan di tumisan.
- Kalau sudah berwarna kuning, masukkan babat, kembang kol beserta jamur, dan tuangkan air sedikit, lalu bubuhi kecap, garam, gula, dan bumbu penyedap.
- Agar menjadi kental, beri kanji yang telah dicairkan dengan sedikit air, lalu masak hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar