Social Icons

Senin, 03 Februari 2014

Ayam Panggang Bumbu Rujak

Ayam panggang merupakan makanan yang sudah kita kenal sejak dahulu. Ayam panggang merupakan makanan khas indonesia yang tidak di ragukan lagi kelezatannya. Bagaimana kalau ayam panggang di padukan dengan bumbu rujak yang sering kita kenal dengan rasanya yang pedas dan biasa di campur dengan buah – buahan. Apalagi kalau istri kita sedang ngidam, pasti inginnya yang aneh – aneh.

Bumbu rujak merupakan bumbu yang di buat untuk menambah rasa didalam setiap ulekan buah yang sering di sebut dengan rujak. Dalam artikel saya kali ini, saya akan membahas tentang resep Ayam Panggang Bumbu Rujak.


Sekarang kita mulai membuatnya.

Bahan :
  1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
  2. 1 ruas lengkuas, memarkan
  3. 1 batang serai, memarkan
  4. 500 ml santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 5 buah cabai merah
  2. 7 buah bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 5 butir kemiri
  5. 2 ruas kunyit, bakar
  6. Garam secukupnya
  7. Gula merah secukupnya
Cara membuat :
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai hingga harum. Kemudian tuang santan, aduk rata, didihkan
  2. Masukkan ayam, masak hingga matang dan kuah mengering. Kemudian angkat
  3. Panggang di atas bara api. Sajikan
Sekarang ayam panggang bumbu rujak sudah jadi, hmmmm delicious. Semoga artikel saya kali ini membuat inspirasi teman – teman untuk memasak dan membuat makanan yang unik.

0 komentar:

Posting Komentar