Social Icons

Senin, 03 Februari 2014

Abon Daging

Abon merupakan salah satu lauk yang khas di indonesia. Mungkin ya Cuma ada di indonesia.
Abon biasa di gunakan dalam campuran makanan apa saja, baik itu lemper, donat juga ada, lauk peneman nasi, dll. Dalam artikel saya kali ini, saya akan membahas tentang Abon daging. Abon yang saya buat ini menggunakan bahan daging sapi, namun jika teman – teman semua mau menggantinya juga tidak masalah. Karena sudah banyak sekarang yang menciptakan abon – abon yang tidak hanya dengan daging, bisa di modifikasi dengan abon walang dll.


Yuk kita mulai saja membuat abon daging kali ini, bahan – bahan yang kita butuhkan adalah :

Bahan :
  1. ½ kg daging sapi
  2. ½ kg kelapa tua
Bumbu :
  1. 4 buah bawang merah
  2. 2 buah bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. Gula dan garam secukupnya
Cara memasak :
  1. Daging di cuci dan direbus sampai lunak, kemudian di tumbuk dan di cabut seratnya sampai halus.
  2. Kelapa di parut dan dijadikan santan kental 1 gelas.
  3. Semua bumbu dihaluskan lalu di campur dengan daging yang sudah halus tadi, kemudian di tuangi santan kental, diaduk, diremas – remas sampai tercampur betul.
  4. Goreng dengan wajan dengan api kecil sampai kering.
Abon daging kita sudah selesai. Mudah bukan. Yuk terus berinovatif dengan karya – karya makanan yang lain. Semoga artikel ini membuat semngat teman – teman terus berkobar dalam melakukansesuatu yang baru.

1 komentar:

  1. Best Online Slots Casinos | The drmcd
    Best Online Slots Casinos 의왕 출장샵 & Games: Best 청주 출장샵 Payouts and the Best 전주 출장샵 Payouts in 2021. Playtech Slots. Best Payout 과천 출장안마 Slots for free on desktop 충청남도 출장샵 & mobile.

    BalasHapus