Selamat datang kembali di artikel saya, kali ini saya akan membahas
tentang gelora asmara abon donat. Gelora asmara yang di maksud ini bukanlah gelora asmara percintaan yang ada di sinetron - sinetron itu.
hehee
namun gelora asmara ini timbul ketika sebuah abon berduet diatas piring bersama dengan donat. Rasa cinta itu timbul ketika Abon dan donat bergandengan dan bertatapan.
dan ketika itulah gelora asmara diantara abon dan donat meledak. Dan munculah peristiwa gelora asmara abon donat.
Untuk mengenang kisah mereka, maka saay tuliskan di sebuah resep makanan yang bernama gelora asmara abon donat.
Masih bingung ???
yuk kita lihat rinciannya lagi.
Di dalam artikel saya kali ini, saya akan membahas modifikasi makanan yang selama ini kita kenal dan berada di dekat kita yaitu Donat dan Abon. Dalam artikel ini saya akan menuliskan tentang Donat Abon.
Teman – teman pasti sudah tau apa itu donat dan apa itu abon.
Benar sekali donat merupakan makanan yang bulat seperti ban yang bolong di tengahnya. Donat juga sangat melekat dengan kebudayaan orang Amerika. Asal usul donat banyak menjadi perdebatan, ada yang mengatakan bahwa donat di bawa oleh orang belanda ke Amerika Utara sebagai makanan penutup. Ada juga yang mengatakan bahwa donat yang berbentuk cincin di ciptakan oleh kapten kapal asal denmark (Hanson Gregory) yang ketika dia menyetir kapal dan kapal tersebut sering di landa badai, lalu kue gorengan itu di tusukan ke kemudi kapal dan akhirnya bolong tengahnya, dan jadilah kue yang di namakan donat. Namun seiring perkembangan zaman, kue donat tidak hanya bolong ditengahnya, ada yang memodifikasinya dengan ditengah tidak bolong seperti kue biasa.
Donat biasanya terbuat dari tepung terigu, gula telur dan mentega. Donat sering kita temui di warung – warung, di toko besar, restaurant, dll. Donat juga tidak hanya akrab di kalangan orang kaya, orang berduit, donat juga akrab dengan kalangan menengah kebawah.
Kalau Abon adalah merupakan makanan / lauk tambahan yang terbuat dari serat daging hewan, dan biasanya berwarna coklat. Biasanya di buat lauk atau di taburkan di atas nasi pengganti lauk yang tidak ada. Seiring perkembangan zaman abon telah di modifikasi, tidak hanya berisikan daging hewan, namun juga ikan – ikanan juga ada seperti abon tuna, tongkol, belut, dll. Atau bahkan abon juga di buat untuk mengisi isian lemper makanan khas indonesia.
Dan seiring perkembangan zaman pula saya mau share ni resep membuat Donat Abon.
Barang kali ada teman – teman yang ingin membeli tapi yang gurih, ya ini salah satunya Donat Abon.
Bahan :
Selesai dan siap di nikmati Donat Abonnya. Hidup hemat untuk masa depan :D
hehee
namun gelora asmara ini timbul ketika sebuah abon berduet diatas piring bersama dengan donat. Rasa cinta itu timbul ketika Abon dan donat bergandengan dan bertatapan.
dan ketika itulah gelora asmara diantara abon dan donat meledak. Dan munculah peristiwa gelora asmara abon donat.
Untuk mengenang kisah mereka, maka saay tuliskan di sebuah resep makanan yang bernama gelora asmara abon donat.
Masih bingung ???
yuk kita lihat rinciannya lagi.
Di dalam artikel saya kali ini, saya akan membahas modifikasi makanan yang selama ini kita kenal dan berada di dekat kita yaitu Donat dan Abon. Dalam artikel ini saya akan menuliskan tentang Donat Abon.
Teman – teman pasti sudah tau apa itu donat dan apa itu abon.
Benar sekali donat merupakan makanan yang bulat seperti ban yang bolong di tengahnya. Donat juga sangat melekat dengan kebudayaan orang Amerika. Asal usul donat banyak menjadi perdebatan, ada yang mengatakan bahwa donat di bawa oleh orang belanda ke Amerika Utara sebagai makanan penutup. Ada juga yang mengatakan bahwa donat yang berbentuk cincin di ciptakan oleh kapten kapal asal denmark (Hanson Gregory) yang ketika dia menyetir kapal dan kapal tersebut sering di landa badai, lalu kue gorengan itu di tusukan ke kemudi kapal dan akhirnya bolong tengahnya, dan jadilah kue yang di namakan donat. Namun seiring perkembangan zaman, kue donat tidak hanya bolong ditengahnya, ada yang memodifikasinya dengan ditengah tidak bolong seperti kue biasa.
Donat biasanya terbuat dari tepung terigu, gula telur dan mentega. Donat sering kita temui di warung – warung, di toko besar, restaurant, dll. Donat juga tidak hanya akrab di kalangan orang kaya, orang berduit, donat juga akrab dengan kalangan menengah kebawah.
Kalau Abon adalah merupakan makanan / lauk tambahan yang terbuat dari serat daging hewan, dan biasanya berwarna coklat. Biasanya di buat lauk atau di taburkan di atas nasi pengganti lauk yang tidak ada. Seiring perkembangan zaman abon telah di modifikasi, tidak hanya berisikan daging hewan, namun juga ikan – ikanan juga ada seperti abon tuna, tongkol, belut, dll. Atau bahkan abon juga di buat untuk mengisi isian lemper makanan khas indonesia.
Dan seiring perkembangan zaman pula saya mau share ni resep membuat Donat Abon.
Barang kali ada teman – teman yang ingin membeli tapi yang gurih, ya ini salah satunya Donat Abon.
Bahan :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang kukus, di haluskan
- 20 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1 butir telur
- 100 ml air es
- 25 gr margarin
- 1 sendok teh garam
- 50 gr mayones untuk olesan
- 200 gr abon sapi untuk taburan
- Minyak padat untuk menggoreng
- Campur tepung terigu, kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk (aduk rata).
- Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil di uleni sampai kalis.
Masukkan margarin dan garam.
Uleni sampai elastis.
Diamkan 15 menit.
Kempiskan adonan - Timbang masing – masing 25 gr (Bulatkan).
Diamkan 10 menit.
Giling memanjang.
Bentuk oval.
Letakkan di loyang yang di taburi tebung terigu.
Diamkan 45 menit sampai mengembang - Goreng dalam minyak padat yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai matang.
- Oles dengan mayones.
Tabur dengan abon sapi
Selesai dan siap di nikmati Donat Abonnya. Hidup hemat untuk masa depan :D
0 komentar:
Posting Komentar