Kotok tahu tempe, resep makanan kotok tahu tempe ini juga baru saya jumpai melalui buku resep yang ada di rumah saya. barangkali teman - teman pernah membuat kotok tahu tempe ini atau bahkan pernah makan kotok tahu tempe ini.
kalau saya jujur belum pernah makan kotok tahu tempe ini. tapi kalau saya cari - cari saya gugling, kayanya enak juga ini makanan.
siapa tau dapat membantu teman - teman dalam membuat makanan nusantara.
tapi setau saya makanan ini makanan khas, tradisional.
ini resep dan cara membuat kotok tahu tempe.
Bahan :
Tradisional namun rasanya tidak kalah.
kalau saya jujur belum pernah makan kotok tahu tempe ini. tapi kalau saya cari - cari saya gugling, kayanya enak juga ini makanan.
siapa tau dapat membantu teman - teman dalam membuat makanan nusantara.
tapi setau saya makanan ini makanan khas, tradisional.
ini resep dan cara membuat kotok tahu tempe.
Bahan :
- 5 potong tempe
- 7 potong tahu
- santan secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabai merah
- 2 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh jinten
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari laos
- 1 ruas jari kencur
- 2 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- garam dan vetsin secukupnya
- Tempe dan tahu di potong - potong dan di cuci atau tahu boleh di goreng boleh tidak.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
- Tempe dan tahu direbus, lalu masukkan tumisan bumbu tadi kedalamnya beserta daun salam.
- Masukkan santan kental, sambil terus di aduk - aduk sampai mendidih.
Tradisional namun rasanya tidak kalah.
0 komentar:
Posting Komentar