Social Icons

Selasa, 04 Februari 2014

Kotok Tempe Tahu

Kotok tahu tempe, resep makanan kotok tahu tempe ini juga baru saya jumpai melalui buku resep yang ada di rumah saya. barangkali teman - teman pernah membuat kotok tahu tempe ini atau bahkan pernah makan kotok tahu tempe ini.
kalau saya jujur belum pernah makan kotok tahu tempe ini. tapi kalau saya cari - cari saya gugling, kayanya enak juga ini makanan.
siapa tau dapat membantu teman - teman dalam membuat makanan nusantara.
tapi setau saya makanan ini makanan khas, tradisional.

ini resep dan cara membuat kotok tahu tempe.

Bahan :
  1. 5 potong tempe
  2. 7 potong tahu
  3. santan secukupnya
Bumbu :
  1. 5 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 biji cabai merah
  4. 2 sendok teh ketumbar
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sendok teh jinten
  7. 1 ruas jari jahe
  8. 2 ruas jari kunyit
  9. 2 ruas jari laos
  10. 1 ruas jari kencur
  11. 2 lembar daun jeruk purut
  12. 3 lembar daun salam
  13. garam dan vetsin secukupnya
Cara memasak :
  1. Tempe dan tahu di potong - potong dan di cuci atau tahu boleh di goreng boleh tidak.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, kemudian tumis sampai kuning.
  3. Tempe dan tahu direbus, lalu masukkan tumisan bumbu tadi kedalamnya beserta daun salam.
  4. Masukkan santan kental, sambil terus di aduk - aduk sampai mendidih.
Kotok tahu tempe pun akhirnya jadi dan siap di sajikan.
Tradisional namun rasanya tidak kalah.

0 komentar:

Posting Komentar